Профессионалы, мать их...
gdidin
Чеверть века слышу стоны про професиональную армию, вот де профи будут воевать не так как любители (видимо, гораздо лучше). Ну и вот они профи:
http://www.gazeta.ru/politics/2015/09/16_a_7760297.shtml?utm_source=infox.sg

Россия отправляет военную технику и военнослужащих в Сирию. Переброска идет из военного порта в Новороссийске, однако, как выяснила «Газета.Ru», не все офицеры и контрактники хотят воевать и некоторые из них отказываются ехать в новую горячую точку.

конец цитаты.
Они сюда не Родину защищать пришли, а на шабашку приехали. Ну вроде как в старину в Усть Кут ездили или  на лесосплав.

нынешние обстоятельства франции таковы... депардье читал карамзина!
gdidin
Оригинал взят у al_fanasi в нынешние обстоятельства франции таковы... депардье читал карамзина!
"Париж, июня...
Я получил от госпожи Н* следующую записку: "Сестра моя, графиня Д*, которую вы у меня видели, желает иметь подробное сведение о вашем отечестве. Нынешние обстоятельства Франции таковы, что всякий из нас должен готовить себе убежище где-нибудь в другой земле. Прошу ответить на прилагаемые вопросы, чем меня обяжете". Я развернул большой лист, на котором под вопросами оставлено было место для ответов. Вот нечто для примера - рассмейтесь!
Вопрос. Можно ли человеку с нежным здоровьем сносить жестокость вашего климата?
Ответ. В России терпят от холода менее, нежели в Провансе. В теплых комнатах, в теплых шубах мы смеемся над трескучим морозом. В декабре, в генваре, когда во Франции небо мрачное и дождь льется рекою, красавицы наши, при ярком свете солнца, катаются в санях по снежным бриллиантам, и розы цветут на их лилейных щеках. Ни в какое время года россиянки не бывают столь
прелестны, как зимою; действие холода свежит их лица, и всякая, входя с надворья в комнату, кажется Флорою.
Вопрос. Какое время в году бывает у вас приятно?
Ответ. Все четыре, но нигде весна не имеет столько прелестей, как в России. Белая одежда зимы наконец утомляет зрение, душа желает перемены, и звонкий голос жаворонка раздается на высоте воздушной. Сердца трепещут от удовольствия. Солнце быстрым действием лучей своих растопляет снежные холмы; вода шумит с гор, и поселянин, как мореплаватель при конце океана, радостно восклицает: "Земля!" Реки рвут на себе ледяные оковы, пышно выливаются из берегов, и самый маленький ручеек кажется величественным сыном моря. Бледные луга, упитанные благотворною влагою, пушатся свежею травкою и красятся лазоревыми цветами. Березовые рощи зеленеют; за ними и дремучие леса, при громком гимне веселых птичек, одеваются листьями, и зефир всюду разносит благоухание ароматной черемухи. В ваших климатах весна наступает медленно, едва приметным образом; у нас мгновенно слетает с неба, и глаз не успевает следовать за ее быстрыми действиями. Ваша природа кажется изнуренною, слабою; наша имеет всю пламенную живость юноши: едва пробуждаясь от зимнего
сна, является во всем блеске красоты своей, и что у вас зреет несколько недель, то у нас в несколько дней доходит до возможного растительного совершенства. Луга ваши желтеют в середине лета, у нас зелены до самой зимы. В ясные осенние дни мы наслаждаемся природою, как другом, с которым нам должно расстаться на долгое время - и тем живее бывает наше удовольствие.
Наступает зима - и сельский житель спешит в город пользоваться обществом.
Вопрос. Какие приятности имеет ваша общественная жизнь?
Ответ. Все те, которыми вы наслаждаетесь: спектакли, балы, ужины, карты и любезность вашего пола.
Вопрос. Любят ли иностранцев в России? Хорошо ли их принимают?
Ответ. Гостеприимство есть добродетель русских. Мы же благодарны иностранцам за просвещение, за множество умных идей и приятных чувств, которые были неизвестны предкам нашим до связи с другими европейскими землями. Осыпая гостей ласками, мы любим им доказывать, что ученики едва ли уступают учителям в искусстве жить и с людьми обходиться.
Вопрос. Уважаете ли вы женщин?
Ответ. У нас женщина на троне. Слава и любовь, лавр и роза есть девиз наших рыцарей.
Угадайте, какой вопрос теперь следует?.. "Много ли дичи в России?" - спрашивает муж мой, - прибавляет графиня, - страстный охотник стрелять",
Я отвечал так, что провинциальный граф должен закричать: "Ружье! Лошадей! В Россию!"
Одним словом, если муж и жена теперь не прискачут к вам в Москву, то не моя вина!"

Юбилейное.
gdidin
Наверное, поклонникам Сияющего Града на Холме следует сделать этот день международным праздником. Так одномоментно демократизировать старинную монархию - чем не повод?

Экраноплан
gdidin

О копиразме.
gdidin
35 лет назад умер Высоцкий. Попались на глаза воспоминания Аллы Демидовой о нём.
«Вспоминаю наши гастроли на КамАЗе. Мы шли тогда по очень длинной прямой улице к гостинице. Было жарко, все окна настежь. И изо всех окон на полную громкость звучали песни Высоцкого. Володя шел по этой улице, как Спартак, как гладиатор, выигравший победу...»
http://www.sovross.ru/old/2006/10/10_5_1.htm
Если бы эти вопоминания были написаны сегодня, то наверняка были бы такие строки: Володя шёл по этой улице и из каждого окна звучала песня, скопированная на магнитофон с нарушением авторских прав (воистину, так и было - прим.ред.), и каждая песня, как украденный из его кармана рубль...

История техники.
gdidin
Французы изобрели немое кино. Немцы присовкупили ему звук. Американцы придумали закадровый смех.

Юбилейное.
gdidin
Тридцать лет назад 1 июня 1985 года  пилот №-ского полка истребителей-бомбардировщиков посадил свой Су-17М3 (бортовой номер 42) со словами "ой, б...., а шасси-то я не выпустил!". Шестого июня того же года самолёт снова летал.
И я там был, пыль с лопаток смахивал.

Чудеса топонимики-2
gdidin
Из Сталинграда в Свердловск летали прямые рейсы Аэрофлота. Из Екатеринбурга в Волгоград летать приходится  через Москву. Оно того стоило?

Риэлторское.
gdidin
Ну всё, паззл сложился. После двух неудачных космических запусков, вдруг появилось сообщение о строительстве парламентского центра в московской деревне Мнёвники.
Хруничева тупо валят. Его работники, конечно, давно уже отличались рукожопостью, но не до такой же степени, чтоб гробить серийные изделия. Просто кому-то очень нужны площади в центре Москвы для жилищной застройки. Смотрим на карту города. Вот Хруничев в Филях, вот парламенсткий центр (будущий) слева, вот Сити (справа).
Когда строили Сити - 200 000 рабочих мест (кто-то говорит 300 000) -, предполагали, что трудящиеся будут ночевать  прямо на рабочих местах - парковок нет,  платформу Белорусского направления Тестовская (кстати, 20 минут до пресловутой Рублёвки) не заметили, метро вот делают, но как-то перанально, а летать на крыльях над Москвой нельзя даже эльфам.
Теперь вот парламентский центр. Слугам народа и их лакеям  понадобится жильё. Кроме прочих удобств - удобно расположенное. Что можеть быть удобней, чем Филёвская пойма? Скажете: невозможно? А погуглите "Туполев Плаза". А посмотрите на застройку бывшего  Центрального Аэродрома. А ведь Сухой и Ильюшин тоже не ширпотребом занимаются занимались. Пора, товарищи, пора в наш советский колумбарий, в Жуковский, Омск, Комсомольск. А посмотрите на уродливый небоскрёб на Мосфильмовской улице. Лужков наш, Михалыч, повелел укоротить его на 7 этажей, ну и где тот Лужков?
Итак, мотив есть. Мощь выгодоприобретателей безмерна.  А уж как это реализовать - вопрос второй. Засылать диверсанта, как в старых советских фильмах, конечно никто не будет. Это как с ценовыми сговорами. Сто лет назад магнаты, может быть, и собирались очно, и договаривались под протокол, но сейчас этого не нужно. Они друг друга спинным мозгом чуют. То же с Хруничевым. Достаточно поставить на два-три ключевых  места знатных долбо..бов, даже не инструктируя их. Они всё сами сделают. Как неудачный гвоздь в бутсе футболиста - вроде бы ни бегать, ни бить не мешает, но на результате игры сказывается. Тем более, если вспомнить водевиль с Иридиумом, станет ясно: долб..бов там умеют выращивать в своём коллективе, главное удержать их на нужных постах.
Резюме. Ставлю ящик коньяка, что через пару лет Хруничев переедет в Омск. Не исключено, что атмосфера улицы Хмельницкого подправит нравы до такой степени, что Ангара всё-таки полетит во всех  её  версиях. В Филях развернётся жилищное строительство, но традиционный московский стиль не позволит сделать моста в Мнёвники по-людски, и выезжая туда, так же как и на Красную пресню, ездоки будут претерпевать традиционный геморрой.

Предупреждён, значит вооружён.
gdidin
Внимание, демонстрируемая далее программа содержит сцены курения. Минздрав РФ предупреждает: курение опасно для Вашего здоровья.
Внимание, эта же программа одержит сцены похищения денег. МВД предупреждает....
Внимание, там же есть сцены непропорционального применения силы. МО РФ предупреждает...
Внимание, после этого есть сцена внебрачных межполовых отношений. РПЦ предупреждает...
И все там пьют по-чёрному. Даже предупреждать не надо.

?

Log in