Упал очередной А-320.
gdidin
В связи с этим интересно: 1) Отожмут ли аэропорт Орли у хозяев? 2) Запретят ли туризм во Францию? 3) Раскритикует ли ДАМ эту древнюю телегу А-320?

Всё-таки у Яндексов извращённые мозги
gdidin

Вот так встречает меня Яндекс утром:
Новости
в Москве

19 мая, четверг 10:15


  1. СМИ: у пропавшего самолета EgyptAir в 2013 году перегрелся двигатель

  2. Могерини уверена в продлении санкций против России

  3. Американский бомбардировщик В-52 на Гуаме перед падением загорелся

  4. Захвативший заложников в банке угрожал муляжом взрывного устройства

  5. Задержаны коллекторы, изнасиловавшие женщину в Искитиме

USD ЦБ65,06

EUR ЦБ73,31

Нефть48,23−0,58%

-0,58%

что в голове у его редакции, кто в неё так нагадил?


Кризис по-русски
gdidin

Кризис не помешал распродать всю квоту Lamborghini для России

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/658492/
Это 15 февраля, а квота годовая. Вот и всё, что нужно знать о так называемом кризисе в России.

[reposted post]Историю необходимо сохранить.
mir_mag
reposted by gdidin
О причинах и следствиях подобных явлений можно рассказывать долго но суть одна - в погоне за сиюминутной выгодой (как вариант экономией) теряются памятники технической культуры. Технической культуры не только нашей страны, а мировой. Я был свидетелем многих фактов попыток сохранения самолетов с их итоговым исчезновением. Это грустно . Но если говорить о Монино - это глупо в том числе и с точки зрения упущенной выгоды. Условно говоря, уничтожать самолеты - это как топить картинами из Эрмитажа. Я даже не представляю сколько стоят единичный экземпляры веховых аппаратов.
Историю надо сохранить.
Где там подписываться?

Оригинал взят у periskop в Авиамузей в Монино: в преддверии аннигиляции?
Какие-то смутные, но явно нехорошие новости приходят из авиамузея в Монино.
Я в своё время про его уникальные экспонаты делал целую серию постов.

Канва, кратко: музей на этом месте решили закрыть, а экспонаты перебазировать в новый парк "Патриот", неблизко - под Кубинку. Типа, желание на первый взгляд объяснимое, и рвение понятное: "тут" - мизерное финансирование и упадок, "там" - жутко модный тренд, много денег и внимания.
Однако есть нюанс. И он в том, что при таком "перебазировании" будут утрачены (или брошены на разграбление на старой площадке) практически все большие машины, большинство из которых - уникальны, а некоторые остались и вообще в единственном экземпляре в мире.


Вот у меня пост был из той серии про стратегические бомберы (М-50, Ту-95, 3М). Им всем при таком раскладе придёт каюк. И не только им - а всем тем, кто размером от Ту-4 и более. "Антеям", Ту-144, Ми-6 и так далее. Список жертв будет велик - потому что перевезти эти машины (уже нелетающие, но музейные) невозможно, и остается только два варианта:
1) разобрать на кусочки, разделать корпус на части и на новом месте собрать,
2) "большую рухлядь" бросить на старом месте, а в милитари-парк увезут все небольшие экспонаты.

Перевозить аккуратно (п.1) нужны десятилетия. Можно тогда распилить старьё и сделать реплику на новом месте. Новенькую, но фальшивку. Чтобы дурачить потомков и успешно собирать бабло в милитари-парке. Поэтому п.2 более вероятен, и музей об этом пишет в ФБ:

Читать далееCollapse )

...и юный Октябрь впереди!
gdidin
Наш Гарант сделал открытие в сапёрном деле, заявив, что Ленин заложил мину под СССР. Вот интересно он (Гарант) скакал при этом? Ведь известо, что если скакать, десоветизация происходит в два раза быстрее.
Ждём открытий про мину, заложенную Екатериной Великой под РИ.

Финальный аккорд Перестройки.
gdidin
Пожар на ТМЗ http://u-f.ru/News/u403/2015/12/11/730353  пожалуй последний залп из прошлого. Остальные следы былого величия уже уничтожены или работают клоунами, как когда-то цервки - овощехранилищами. Купеческая Москва избавляется от несвойственных привычек. Здесь будет банковский центр по заветам Недимона.

Рекорды нашего городка
gdidin
Очередное письмо
Геннадий, добрый день!

Договор наши никак подписать не могут, тянут. Ускорю их.
Т.к. прибор отправляется в Узбекистан, нам необходимо оформить сертификат СТ-1. Ваша организация в 2015 г. не оформляла на ИВН-2003 подобный для отправки заграницу? Очень упростило бы нашу задачу.
Если нет, то необходима информация:
ИЗ чего состоит с кодами ТНВЭД (корпус, дисплей, кнопки, кабели, печатные платы…), страна происхождения на каждую составляющую и код ТНВЭД:
- Измеритель влажности
- Преобразователь емкостной (датчик)
- Аккумулятор А316 (почему-то в комплекте другие, маркировки такой нет. Надеюсь, вопросов у таможни и покупателя не возникнет)
- Зарядное устройство
- Сумка (кейс)
Также надо будет получить документ, что стоимость импортной продукции составляет … % (главное, до 15%) от стоимости комплекта.
Спасибо!
С уважением,
**********
ведущий инженер отдела
нефтяного и лабораторного оборудования
АО «********»
И это всё из-за ОДНОГО  прибора стоимостью меньше тысячи долларов (нынешних).

Профессионалы, мать их...
gdidin
Чеверть века слышу стоны про професиональную армию, вот де профи будут воевать не так как любители (видимо, гораздо лучше). Ну и вот они профи:
http://www.gazeta.ru/politics/2015/09/16_a_7760297.shtml?utm_source=infox.sg

Россия отправляет военную технику и военнослужащих в Сирию. Переброска идет из военного порта в Новороссийске, однако, как выяснила «Газета.Ru», не все офицеры и контрактники хотят воевать и некоторые из них отказываются ехать в новую горячую точку.

конец цитаты.
Они сюда не Родину защищать пришли, а на шабашку приехали. Ну вроде как в старину в Усть Кут ездили или  на лесосплав.

нынешние обстоятельства франции таковы... депардье читал карамзина!
gdidin
Оригинал взят у al_fanasi в нынешние обстоятельства франции таковы... депардье читал карамзина!
"Париж, июня...
Я получил от госпожи Н* следующую записку: "Сестра моя, графиня Д*, которую вы у меня видели, желает иметь подробное сведение о вашем отечестве. Нынешние обстоятельства Франции таковы, что всякий из нас должен готовить себе убежище где-нибудь в другой земле. Прошу ответить на прилагаемые вопросы, чем меня обяжете". Я развернул большой лист, на котором под вопросами оставлено было место для ответов. Вот нечто для примера - рассмейтесь!
Вопрос. Можно ли человеку с нежным здоровьем сносить жестокость вашего климата?
Ответ. В России терпят от холода менее, нежели в Провансе. В теплых комнатах, в теплых шубах мы смеемся над трескучим морозом. В декабре, в генваре, когда во Франции небо мрачное и дождь льется рекою, красавицы наши, при ярком свете солнца, катаются в санях по снежным бриллиантам, и розы цветут на их лилейных щеках. Ни в какое время года россиянки не бывают столь
прелестны, как зимою; действие холода свежит их лица, и всякая, входя с надворья в комнату, кажется Флорою.
Вопрос. Какое время в году бывает у вас приятно?
Ответ. Все четыре, но нигде весна не имеет столько прелестей, как в России. Белая одежда зимы наконец утомляет зрение, душа желает перемены, и звонкий голос жаворонка раздается на высоте воздушной. Сердца трепещут от удовольствия. Солнце быстрым действием лучей своих растопляет снежные холмы; вода шумит с гор, и поселянин, как мореплаватель при конце океана, радостно восклицает: "Земля!" Реки рвут на себе ледяные оковы, пышно выливаются из берегов, и самый маленький ручеек кажется величественным сыном моря. Бледные луга, упитанные благотворною влагою, пушатся свежею травкою и красятся лазоревыми цветами. Березовые рощи зеленеют; за ними и дремучие леса, при громком гимне веселых птичек, одеваются листьями, и зефир всюду разносит благоухание ароматной черемухи. В ваших климатах весна наступает медленно, едва приметным образом; у нас мгновенно слетает с неба, и глаз не успевает следовать за ее быстрыми действиями. Ваша природа кажется изнуренною, слабою; наша имеет всю пламенную живость юноши: едва пробуждаясь от зимнего
сна, является во всем блеске красоты своей, и что у вас зреет несколько недель, то у нас в несколько дней доходит до возможного растительного совершенства. Луга ваши желтеют в середине лета, у нас зелены до самой зимы. В ясные осенние дни мы наслаждаемся природою, как другом, с которым нам должно расстаться на долгое время - и тем живее бывает наше удовольствие.
Наступает зима - и сельский житель спешит в город пользоваться обществом.
Вопрос. Какие приятности имеет ваша общественная жизнь?
Ответ. Все те, которыми вы наслаждаетесь: спектакли, балы, ужины, карты и любезность вашего пола.
Вопрос. Любят ли иностранцев в России? Хорошо ли их принимают?
Ответ. Гостеприимство есть добродетель русских. Мы же благодарны иностранцам за просвещение, за множество умных идей и приятных чувств, которые были неизвестны предкам нашим до связи с другими европейскими землями. Осыпая гостей ласками, мы любим им доказывать, что ученики едва ли уступают учителям в искусстве жить и с людьми обходиться.
Вопрос. Уважаете ли вы женщин?
Ответ. У нас женщина на троне. Слава и любовь, лавр и роза есть девиз наших рыцарей.
Угадайте, какой вопрос теперь следует?.. "Много ли дичи в России?" - спрашивает муж мой, - прибавляет графиня, - страстный охотник стрелять",
Я отвечал так, что провинциальный граф должен закричать: "Ружье! Лошадей! В Россию!"
Одним словом, если муж и жена теперь не прискачут к вам в Москву, то не моя вина!"

Юбилейное.
gdidin
Наверное, поклонникам Сияющего Града на Холме следует сделать этот день международным праздником. Так одномоментно демократизировать старинную монархию - чем не повод?

?

Log in

No account? Create an account